일상

초간단 삼겹살 요리 (광파 오븐)

줄리블리 2021. 7. 4. 06:50

안녕하세요
오늘은 제가 요리할 때 마다 사용하는 광파오븐으로 만드는 초간단 삼겹살 요리 레시피를 공유합니다.
광파오븐이랑 인트턴트 팟이 있으니 요새는 후라이팬을 사용한 기억이 별로 없어요

저희 집에 있는 광파오븐에 뚜껑에 기름때가 있어서 사진은 쿠팡에 대웅모닝컴 할로겐 광파오븐/12L를 캡쳐했습니다. 

먼저 광파 오븐의 장점은 예열시간이 필요없다는 점이에요
그리고 조리 과정을 볼 수 있고 조금은 무겁지만 세척을 그냥 그릇 닦듯이 닦으면 된다는 장점이 있어요
1-2인 가정의 요리를 할 때 사이즈가 정말 적당하고요 정말 무엇을 넣어도 맛있게 요리를 해 주어요
정말 사고나서 단 한번도 후회해 본적 없는 주방템이에요
먼저 삼겹살을 아래와 같이 썰어준 후 소금 후추로 밑간을 해 주고 약 20분 정도 염지를 시켜줍니다.


그 다음 광파 오븐에 넣어줍니다


그리고 190도에서 15분 구워 줍니다.


맛있게 변해가고 있어요 ㅎㅎ
15분 뒤에 모습입니다.

고기에 크기가 많이 줄어들었습니다 여기에 비법 소스를 앞에 바르고 5분 굽고 뒤에 바르고 마지막으로 5분더 구우면 기름 쏙 빠진 맛있는 삼겹살 요리가 완성됩니다.


여기에는 밥숟가락 기준으로 양조간장 2스푼 맛술 1.5스푼
후추 조금 생강가루 조금 마늘가루 조금 올리고당 한숟가락이 들어가 있습니다.

이렇게 양념을  발라주고 앞뒤로 구우면 아래와 같이 맛있는 삼겹살이 완성 됩니다.

여기에 쌈싸먹으면 정말 맛있어요.

그럼 기름이 튀지않고 냄세도 집안으로 퍼지지 않는 맛있는 삼겹살 요리 드시고 힘내세요.

항상 건강하시고 행복하세요.

감사합니다.